Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии задержали собиравшегося на протесты в Минск мужчину с оружием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина с холодным оружием и самодельными взрывными устройствами, который собирался ехать 9 августа в Минск на протесты, задержан в Могилевской области. Об этом 12 августа сообщили агентству «БелТА» в УВД Могилевского облисполкома.

«Сотрудники 11-го управления (по Могилевской области) ГУБОПиК МВД по подозрению в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ задержали ранее судимого 26-летнего могилевчанина. При задержании у него обнаружены холодное оружие и самодельные взрывные устройства», — говорится в заявлении.

В частности, в ходе обыска было обнаружено и изъято самодельное двуствольное огнестрельное оружие, кастет, заготовки для изготовления оружия — химические вещества, растворы, реагенты и емкости с дробью.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что молодой человек намеревался отправиться в Минск для участия в несанкционированных акциях.

После объявления результатов президентских выборов 9 августа в Белоруссии начались массовые акции протеста. Митинги несогласных с итогами голосования сопровождаются беспорядками и столкновениями с силовиками в разных городах страны.

12 августа стало известно, что координаторы массовых беспорядков в Белоруссии задержаны в Минске. Один из них снимал номер в гостинице «Беларусь», оттуда руководил тремя подчиненными, которые координировали протестующих.

Кроме того, МВД Белоруссии признались, что в Бресте милиция открыла огонь на поражение по митингующим, напавшим на них с арматурой. Накануне очевидцы рассказали о том, как в Минске силовики разогнали резиновыми пулями протестующих граждан около одного из торговых центров.

Прямой эфир