Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД предложило ввести уголовную ответственность за повторную пропаганду наркотиков в Сети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России предложило ввести уголовную ответственность за повторную пропаганду наркотических веществ в интернете. Соответствующий проект федерального закона опубликован в среду, 12 августа, на официальном интернет-портале проектов нормативно-правовых актов.

«Сеть интернет как мощный фактор воздействия активно эксплуатируется в целях пропаганды наркотиков, тиражирования информации о технологиях их производства, что становится одной из значимых проблем, стимулирующих рост наркотизации населения. В результате такой пропаганды в потребление и незаконный оборот наркотиков вовлекаются новые лица», — говорится в обосновании к документу.

В МВД убеждены, что вовлечение в данную сферу новых лиц способствует созданию устойчивого спроса на наркотики и ведет к расширению рынка их незаконного сбыта.

Введение уголовной ответственности, как отмечают в министерстве, необходимо для недопущения массового распространения обучающей информации, связанной с незаконным оборотом наркотиков и вызывающей положительное либо терпимое отношение к их потреблению.

Начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов 21 июля рассказал о том, что за время карантина на 74% в России выросло количество выявленных наркопреступлений, совершенных с использованием IТ-технологий.

В начале июля в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении ответственности за склонение в интернете к употреблению наркотиков.

Прямой эфир