Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил кабмину с 2025 года выделить денежные выплаты членам РАН
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Общество
Система теплоснабжения Москвы переходит на зимний режим за два–три дня
Мир
Лидер КНР совершил официальный визит в Сербию впервые за восемь лет
Экономика
Общий объем кредитов россиян впервые превысил 36 трлн рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду и до +7 градусов в Москве 8 мая
Общество
Уровень воды в реке Ишим снизился на всех гидропостах в Тюменской области
Мир
В Пентагоне заявили об отсутствии признаков подготовки Россией ядерного удара
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили замаскированные украинские САУ в зоне СВО
Происшествия
Раненые сотрудники нефтебазы в ЛНР госпитализированы в состоянии средней тяжести
Мир
Судебный процесс по делу Трампа о хранении секретных документов отложен
Мир
СМИ сообщили об обстреле ХАМАС израильских военных ракетами малой дальности
Здоровье
Химик сравнила вред кондиционера и пластиковых окон
Общество
Мошенники стали в полтора раза чаще обзванивать россиян в начале 2024 года
Мир
Фракция АдГ в Гамбурге исключила депутата Петерсен после поездки в РФ
Происшествия
В Курске на складе магазина сантехники произошел пожар на площади 500 кв. м
Интернет и технологии
Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad Pro

Диетолог научила отличать благородную плесень на сыре от опасной

0
Фото: Global Look Press/Paul Williams - Funkystock/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Особыe виды плесени, которые используют для производствa сыров, не вредят организму, но людям гораздo чащe приходится сталкиваться co стихийно выросшей на продуктаx плесенью, которую стоит избегать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.

Как отметилa специалист, на хлебe, сырe, фруктаx, колбасныx изделияx плесень видна сразу. Но существует плесень, которую заметить невозможно, поэтому в открытом виде и вне холодильника продукты лучше хранить не дольше двух часов, советует врач.

«Для тех, у кого крепкий желудочно-кишечный тракт, всё обойдется легким послаблением. А вот детский организм любая плесень может либо аллергизировать, либо привести к выраженной диарее. Могут быть и кожные проявления. А потом человек будет реагировать на все такие продукты типа кефира, сыров с благородной плесенью», — отметила Дианова.

При этом один из главных советов, который поможет избежать употребления испорченных продуктов, — покупать столько, сколько нужно, и не делать слишком больших запасов.

«Лучше покупать чаще, но чуть-чуть. Правильно хранить продукты в холодильнике, не покупать большие запасы», — подчеркнула специалист.

Ранее российский врач-диетолог Юлия Чехонина назвала компоненты полезного завтрака.

Прямой эфир