Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иордания заявила о желании купить российскую вакцину от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Иордании намерены подать заявку на закупку вакцины от коронавируса, разработанную в России. Об этом во вторник, 11 августа, заявил министр здравоохранения королевства Саад Джабер.

«Королевство свяжется с российскими властями по поводу вакцины от коронавируса, разработанной в Москве. <…> Если российская вакцина окажется эффективной, Иордания закупит ее», ― цитирует его телеканал Euronews.

Ранее в этот день стало известно, что администрация бразильского штата Парана подпишет соглашение о тестах, производстве и распространении российской вакцины от коронавируса.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Препарат разработал Центр им. Н. Гамалеи, он получил название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

Первыми получателями вакцины Центра имени Гамалеи станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

По последним данным статистического бюро Worldometer, в Иордании в общей сложности зафиксировано 1268 случаев коронавируса, при этом скончались 11 пациентов, а выздоровели 1187.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 11 августа, на планете зарегистрировано свыше 20,3 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 740 тыс. человек, вылечились 13,2 млн.

Прямой эфир