Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии уже третий день фиксируют перебои интернета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблемы с интернетом, которые начались по всей Белоруссии 9 августа, продолжаются третий день подряд, сообщает «РИА Новости» 11 августа.

В частности, из-за плохой связи с перебоями грузятся сайты государственных органов, не работают поисковые системы, YouTube и мессенджеры.

«Брестская газета» писала, что на встрече с кандидатами в президенты 30 июля госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков предупредил, что в стране возможно отключение интернета в день президентских выборов, 9 августа, в случае ухудшения ситуации, в частности провокаций на митингах.

При этом 11 августа белорусский лидер Александр Лукашенко, победивший в ходе голосования, заявил, что интернет в республике отключают из-за границы, это не инициатива властей. По словам главы государства, специалисты разбираются, откуда идет блокировка.

По словам заместителя гендиректора интернет-оператора «Белтелеком» по техническим вопросам Вадима Шайбакова, перебои были связаны с перегрузкой каналов из-за зарубежного трафика.

Интернет в республике начал пропадать с утра в день президентских выборов. Утром 10 августа сайты госорганов и государственных СМИ работали устойчиво, однако сохранялись проблемы с доступом к интернет-ресурсам и популярным мессенджерам.

9 августа прошли выборы президента Белоруссии. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, а Светлана Тихановская — 10,09%. Третье место занял «кандидат против всех».

После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. Акции продолжились вечером 10 августа и в ночь на вторник.

Прямой эфир