Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Telegram объявил об запуске инструментов против цензуры в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Telegram ввел инструменты против цензуры в Белоруссии, это должно позволить мессенджеру активно работать в стране. Об этом в понедельник, 10 августа, заявил в своем Twitter основатель соцсети Павел Дуров.

«Мы включили наши инструменты против цензуры в Белоруссии, чтобы Telegram оставался доступным для большинства пользователей там. Однако связь по-прежнему очень нестабильна, так как интернет иногда в стране полностью отключается», — написал он.

Ранее в тот же день во время встречи с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым президент страны Александр Лукашенко заявил об отключении интернета в Белоруссии из-за границы. По словам главы государства, специалисты разбираются, откуда идет блокировка.

9 августа жители Минска пожаловались на то, что «очень медленно загружается YouTube», а также не работают Google-сервисы. Жалобы также поступали из других городов, в том числе из Бобруйска и Витебска.

По словам заместителя гендиректора интернет-оператора «Белтелеком» по техническим вопросам Вадима Шайбакова, это связано с перегрузкой каналов из-за зарубежного трафика.

В тот же день в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, а Светлана Тихановская — 10,09%. Третье место занял «кандидат против всех».

Читайте также
Прямой эфир