Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия Ливана взяла под контроль центр Бейрута после отставки кабмина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливанские военные вытеснили демонстрантов с центральных площадей и улиц, прилегающих к парламенту в Бейруте, и взяли центр столицы под контроль. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает «РИА Новости».

Разгон демонстрантов начали за несколько минут до выступления премьер-министра страны Хасана Диаба, в котором он сообщил народу об отставке правительства.

Беспорядки у здания парламента Ливана возобновились в понедельник вечером. Стражей порядка забрасывали камнями, бутылками, арматурой и петардами.

Ранее в понедельник министр здравоохранения страны Хамед Хасан, сообщил о том, что правительство подало в отставку в полном составе. После этого глава кабмина выступил в телеэфире с заявлением об уходе кабмина.

9 августа участники акции протеста в Бейруте ворвались в здание министерства труда Ливана и в здание министерства по делам перемещенных лиц страны. Продолжились и столкновения между протестующими и силовиками в ливанской столице. Ранее СМИ сообщали о стычках у здания парламента страны.

Политическую и социальную ситуацию в Ливане ухудшил взрыв в порту Бейрута, произошедший 4 августа. В итоге более 150 человек погибли, а свыше 6 тыс. получили ранения различной степени тяжести. Взрыв разрушил и повредил сотни зданий.

В качестве предварительной причины происшествия названо возгорание 2,7 т конфискованной аммиачной селитры во время сварочных работ.

Прямой эфир