Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские медики отправятся в Узбекистан помогать в борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа российских специалистов готовится к отправлению в Узбекистан для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в понедельник, 10 августа, на заседании президиума координационного совета по борьбе с этим вирусом.

«Мы продолжаем также нашу международную деятельность. Хотел бы отметить, что наши специалисты вернулись из Республики Казахстан, выполнив свою задачу, готовится группа, выезд специалистов в Узбекистан», — сказал министр.

Ранее, в понедельник, пресс-служба минздрава Узбекистана сообщила, что за минувшие сутки в стране выявили 211 новых случаев заражения коронавирусом и два летальных исхода. Общее число пациентов с начала эпидемии составило 30 820.

В конце июля Мурашко сообщал, что ведутся переговоры о поставках российской вакцины от коронавируса в страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), куда входит Узбекистан.

7 августа замминистра российского здравоохранения Олег Гриднев заявил, что Россия станет первой в мире страной, которая зарегистрирует вакцину от коронавируса. Препарат, разработанный центром им. Н. Гамалеи, должны зарегистрировать 12 августа.

Прямой эфир