Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские артисты начали отказываться от концертов в Белоруссии перед выборами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд российских артистов отказались от участия в бесплатных концертах, которые должны пройти в Белоруссии за день до выборов президента. О своем решении в соцсетях сообщили Стас Пьеха, Леонид Агутин, Юлиана Караулова и группа «Кар-Мэн».

«Дорогие наши жители Белоруссии! По вашим же многочисленным и настоятельным просьбам мы не приедем. Спасибо вам за вашу вежливость, искренность, уважение и любовь! Наши чувства, несомненно, взаимны!» — написал Агутин в Instagram.

Певец выразил надежду, что скоро сможет выступить на сцене, но при других обстоятельствах, сообщает телеканал «360».

По словам пресс-секретаря Агутина Наталии Николенко, организатором концертов выступала белорусская сторона.

В Витебском отделе идеологической работы также заявили об отмене или переносе 8 августа концертов на неустановленный срок.

«Внимание! Праздничный концерт, запланированный на 8 августа в 19:00 на площади Победы, переносится. О времени и месте проведения концерта будет сообщено дополнительно», — цитирует НСН текст официального объявления.

Выборы президента пройдут в Белоруссии 9 августа. Центризбирком зарегистрировал пять человек в качестве кандидатов — Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, Александра Лукашенко, Светлану Тихановскую, Сергея Череченя. Двум претендентам, Виктору Бабарико и Валерию Цепкало, было отказано в регистрации.

В случае победы для Лукашенко это будет шестой срок.

Прямой эфир