Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Часть Южно-Сахалинска оказалась обесточена из-за аварии на ЛЭП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аварии на линии электропередач оставила без энергии дома в центре Южно-Сахалинска и его пригороде. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщили ТАСС в справочной компании «Сахалинэнерго».

Отмечается, что отключения коснулись домов на улицах Карла Маркса, Емельянова, Горького, Чехова, Поповича, Анкудинова, Физкультурной, Комсомольской и Тихоокеанской, а также на проспектах Мира, Победы и Коммунистическом. Кроме того, без электричества остались жители в планировочном районе Луговое по улицам Гайдука, 2-й Северной и 2-й Пионерской.

Как рассказали в «Сахалинэнерго», в настоящее время проводятся поиски места повреждения, а без энергии остались несколько тысяч жителей города. Предположительно, сбой в работе ЛЭП мог быть вызван сильным ветром и осадками. В компании заверили, что авария будет устранена в течение дня.

Ранее, 7 июня, Василеостровский район Санкт-Петербурга оказался отключен от электроснабжения из-за возгорания трансформатора.

В результате происшествия без электричества осталось 75 домов, отключились светофоры, движение трамваев было остановлено.

Прямой эфир