Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Forbes впервые составил рейтинг самых богатых звезд TikTok

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журнал Forbes впервые составил рейтинг звезд социальной сети TikTok, участники которой заработали с июня 2019 года по июнь 2020 года более $1 млн каждый.

Первую строчку рейтинга заняла 19-летняя Эддисон Рэй Истерлинг. Бывшая студентка Луизианского университета выкладывает в TikTok видео своих танцев. Сейчас число ее подписчиков превысило 54 млн, по их количеству она занимает второе место в соцсети, благодаря чему может размещать рекламные материалы. Девушка сотрудничает в том числе с Reebok и Daniel Wellington, American Eagle, запустила свое шоу на Spotify и начала продажи косметики из своей линии Item Beauty. По оценкам журнала, ее доход составляет $5 млн.

На втором и третьем местах — сестры Чарли и Дикси Д'Амелио. Они заработали $4 млн и $2,9 млн соответственно. Чарли выкладывает в TikTok видео со своими танцами, многие из которых стали вирусными. У нее контракт с косметической компанией EOS.

У Дикси контракт с косметической компанией Morphe, она начала карьеру певицы. Первый ее сингл Be Happy вышел в июне этого года и вскоре возглавил Bubbling Under Hot 100 Singles. Сингл занял первое место в трендах YouTube, обойдя вышедший в тот же день клип рэперов Канье Уэста и Трэвиса Скотта. В TikTok композиция собрала более 2 млрд просмотров, его несколько миллионов раз скачали в приложении Spotify.

На четвертом месте — певица Лорен Грей, годовой доход которой оценивается в $2,6 млн. Она подписала спонсорские контракты со Skechers, Hyundai и Burger King. Создает контент для профиля компании Revlon в TikTok.

Пятую строчку занял Джош Ричардс, сооснователь агентства талантов TalentX и директор по стратегии Triller — конкурента TikTok. Его годовой доход журнал оценил в $1,5 млн.

В середине июля основатель компании SpaceX Илон Маск впервые вошел в десятку самых богатых людей на планете по версии Forbes, его состояние оценивается в $70,8 млрд. Отмечалось, что рост благосостояния Маска в основном связан с резким ростом стоимости акций компании Tesla, которую он возглавляет.

Прямой эфир