Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сочи ужесточат контроль за соблюдением масочного режима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Сочи решили ужесточить контроль за ношением масок из-за большого наплыва туристов, так как опасность заражения коронавирусной инфекцией еще высока. Об этом в четверг, 6 августа, сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

«Необходимо продолжать ежедневно проверять соблюдение масочного режима и социальной дистанции во всех общественных местах курорта», — цитирует слова градоначальника «Интерфакс».

По его словам, в первую очередь режим следует соблюдать в магазинах, ресторанах, торговых центрах, кафе, дельфинариях, объектах культуры и в общественном транспорте.

Сочинцев и гостей города он попросил быть социально ответственными. Копайгородский подчеркнул, что главная задача властей города — не допустить взрывного роста распространения коронавируса и сохранить стабильную эпидемическую ситуацию, сообщает телеканал «360».

Мэр отметил, что сейчас в Сочи пик курортного сезона — в городе одновременно находятся около 210 тыс. приезжих и более полумиллиона местных жителей.

Ранее в этот же день сообщалось, что в августе россияне предпочитают отдыхать в городах Краснодарского края — в пятерку лидеров вошли Сочи, Анапа, Геленджик, Ялта и Алушта, передает RT.

Прямой эфир