Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Третий самолет с российской помощью вылетел в Бейрут

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третий самолет с российскими специалистами и оборудованием вылетел из Саратова в Бейрут, сообщили в пресс-службе МЧС России в четверг, 6 августа.

В ливанскую столицу отправились 15 сотрудников Роспотребнадзора, также на борту самолета есть необходимое оборудование для развертывания лаборатории по выявлению коронавируса. В ведомстве отметили, что у всех специалистов есть специальные костюмы и средства индивидуальной защиты.

«6 августа в 04:53 самолет Ил-76 МЧС России вылетел из города Саратова в Ливан», — сообщили ТАСС в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что это третий борт ведомства, который направляется в Бейрут. Накануне он вылетел из Москвы до Саратова, откуда после промежуточной посадки летит уже ливанскую столицу.

Накануне в Бейрут прибыли более 100 российских специалистов, включая спасателей и кинологов с собаками, которые будут искать людей под завалами, а также врачи и психологи. Кроме того, был доставлен автономный аэромобильный госпиталь.

Всего в ливанскую столицу должны прибыть пять рейсов с оборудованием для развертывания аэромобильного госпиталя. Также в Бейрут прилетят более 150 российских специалистов для оказания помощи при ликвидации последствий ЧС.

Взрыв в районе морского порта Бейрута произошел 4 августа. Погибли 137 человек, около 5 тыс. пострадали. Фасады нескольких зданий, расположенных в непосредственной близости от места ЧП, обрушились, повреждены жилые дома и офисы. В результате инцидента без крова осталось около 300 тыс. человек.

Как заявил премьер-министр страны Хасан Диаб, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом 2750 т.

Прямой эфир