Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производители селитры рассказали о требованиях к ее хранению в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Требования к производству, транспортировке и хранению аммиачной селитры в России являются одними из самых жестких в мире, заявили в Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

«Об эффективности этих мер говорит тот факт, что за последние 20 лет в России не случилось ни одного инцидента при производстве, транспортировке и хранении аммиачной селитры», — сказано в сообщении ассоциации в Telegram в среду, 5 августа.

Также в РАПУ добавили, что будут следить за развитием ситуации в Бейруте и при необходимости учтут выводы при формировании общей для членов ассоциации позиции по вопросам развития отрасли.

Взрыв произошел 4 августа в районе морского порта ливанской столицы. Фасады нескольких зданий, расположенных в непосредственной близости от места ЧП, обрушились, повреждены жилые дома и офисы. В результате инцидента без крова осталось около 300 тыс. человек.

Как заявил премьер-министр страны Хасан Диаб, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом 2750 т.

Читайте также
Прямой эфир