Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Бейрута назвал сумму ущерба от взрыва в порту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил в интервью телеканалу Al-Hadath 5 августа, что ущерб от взрыва в столичном порту может быть больше объявленных ранее цифр и составить до $15 млрд.

«Убытки, нанесенные стране, больше, чем ранее заявленые $3–5 млрд, и могут составить $10–15 млрд», — приводит слова Аббуда телеканал Al Arabiya.

Телеканал отмечает, что эти потери усугубляют положение Ливана, которому, согласно отчету Американского института защиты демократии, требуется до $93 млрд для спасения своей экономики. В отчете указывается, что Бейруту необходимы $67 млрд для стабилизации ситуации в банковском секторе страны.

Взрыв в районе морского порта в Бейруте произошел 4 августа. В результате обрушились фасады нескольких зданий, расположенных в непосредственной близости от места ЧП, были повреждены жилые дома и офисы.

По данным Аббуда, без крова осталось около 300 тыс. человек. Согласно информации минздрава страны, погибли 135 человек, около 80 пропали без вести и тысячи пострадали.

Глава ливанского правительства страны Хасан Диаб назвал причиной взрыва ненадлежащее хранение на складе в порту 2750 т аммиачной селитры.

Прямой эфир