Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина вышла из еще одного соглашения СНГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины приняло решение о выходе из соглашения о сотрудничестве пограничных войск стран — участниц Содружества Независимых Государств (СНГ) в сфере научно-исследовательской деятельности, сообщает в среду, 5 августа, интернет-издание «Гордон».

Причиной выхода стала якобы «вооруженная агрессия России против Украины».

Кроме этого, принятое решение связано с тем, что Украина так и не ратифицировала часть договоров в сфере пограничного сотрудничества СНГ, а участие в совете командующих пограничных войск принимала только в качестве наблюдателя.

Договор о сотрудничестве пограничных войск стран — участниц СНГ в сфере научно-исследовательской деятельности был подписан в 1996 году.

В соответствии с соглашением войска государств-участников имеют право взаимодействовать при проведении исследований и разработке современных средств охраны госграниц.

7 июля сообщалось, что Украина в одностороннем порядке прекратила действие соглашения о создании совета руководителей подразделений финансовой разведки государств — участников Содружества Независимых Государств (СНГ). Также с 1 апреля 2019 года прекратил свое действие договор о дружбе и сотрудничестве между Киевом и Москвой.

Прямой эфир