Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве арестовали угрожавшего взорвать отделение банка мужчину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Печерский районный суд Киева удовлетворил требование городской прокуратуры о заключении под стражу гражданина Узбекистана, который 3 августа угрожал взрывом в отделении банка. Об этом киевская прокуратура сообщила в Facebook в среду, 5 августа.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Надежды Максимец, злоумышленника арестовали до 3 октября.

3 августа мужчина захватил заложницу в Киеве в отделении Универсал-банка в бизнес-центре «Леонардо» и угрожал взорвать бомбу. Сотрудники спецназа Службы безопасности Украины задержали захватчика живым.

Это уже не первый случай захвата заложников на Украине в последнее время. 23 июля в Полтавской области мужчина, которого пытались задержать за угон автомобиля, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним на автомобиле. Позже он бросил машину, отпустил заложника и скрылся. 1 августа стало известно, что полицейские нашли мужчину и ликвидировали его.

21 июля в центре Луцка мужчина захватил автобус с 13 пассажирами, у него были взрывчатка и оружие. Переговоры шли более десяти часов, заложников освободили, никто не пострадал. Мужчину задержали.

Прямой эфир