Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свидетель по делу Ефремова рассказал о раскаянии актера сразу после аварии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свидетель по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, инспектор ДПС Павел Маркиянов в ходе заседания суда рассказал, что актер сразу после аварии раскаялся в содеянном. Об этом 5 августа сообщил корреспондент «Известий» из зала суда.

По словам Маркиянова, очевидцы происшествия сразу указали на Ефремова как на человека, который сидел за рулем. Сам актер был возле своей машины, каялся в содеянном и говорил: «Что же я наделал, что же натворил?»

Инспектор подчеркнул, что ДТП произошло при достаточном уличном освещении и на дорожном покрытии хорошего качества.

В ходе заседания суда артист отказался признавать свою вину в совершении ДТП, так как уверяет, что ничего не помнит. При этом его адвокат Эльман Пашаев также в суде заявил, что располагает данными о фальсификации доказательств потерпевшей стороной.

Ранее в этот же день Ефремов, находящийся под домашним арестом по делу о смертельном ДТП в Москве, прибыл в Пресненский суд для рассмотрения дела по существу.

Авария произошла на Смоленской площади в центре столицы 8 июня. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров серьезно пострадал и скончался от полученных травм утром следующего дня в НИИ имени Склифосовского.

Экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотиков в организме актера в момент ДТП. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека».

Потерпевшими по делу проходят официальная жена покойного, его брат и два сына.

Прямой эфир