Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новую модификацию проекта «Каракурт» протестируют в Арктике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая модификация малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 «Каракурт» серии «Одинцово» пройдет испытания у берегов Арктики. Об этом рассказали «Известиям» источники, знакомые с ситуацией во вторник, 4 августа.

МРК 22800 — самые современные представители Военно-морского флота (ВМФ) России. Главное отличие новинки от предшественников — имеющийся на борту морской вариант зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-М».

Ожидается, что «Одинцово» войдет в состав 1-го гвардейского дивизиона 36-й бригады ракетных катеров Балтийского флота. Его корабли стоят в военно-морской базе в Балтийске под Калининградом.

Кроме того, прорабатывается вопрос о переброске третьего МРК серии «Одинцово» из Балтийского моря на Северный флот, но решение еще не принято. В ходе маневров он должен выполнить учебно-боевые задачи в условиях сурового климата.

Эксперты считают, что «Каракурты» лучше всего подходят для действий в Белом и Баренцевом морях, но сначала их нужно протестировать.

В то же время бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов отмечает, что в Балтийском море сейчас нет возможности для полноценных ракетных стрельб «Каракуртов».

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Суровый поход: новый МРК проекта «Каракурт» протестируют в Арктике

Прямой эфир