Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве еще пять магазинов закрыли из-за нарушения масочного режима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работу пяти магазинов приостановили в Москве из-за нарушений масочного режима. Об этом сообщили во вторник, 4 августа, в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.

Приостановлена работа магазина «Пятерочка», расположенного по адресу: 4-й квартал Капотня, д. 3; магазина «Перекресток» на улице Туристской, д. 13, корп. 2; магазина «Продукты» на Каширском шоссе, д. 26, корп. 3; магазина «Орехи-сухофрукты» на улице Горчакова, д. 11, и магазина «Ярче» на проспекте Вернадского, д. 62, уточняет агентство городских новостей «Москва».

Ранее была приостановлена работа двух магазинов «Пятерочка» на востоке столицы из-за нарушений, связанных с несоблюдением масочного режима, передает НСН.

С 12 мая в Москве действует масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки.

16 июня руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что более 1 тыс. магазинов в Москве оштрафованы на сумму до 206 млн рублей за отсутствие масок и перчаток у работников и покупателей.

Штраф за нарушение масочного и перчаточного режима для физических лиц на предприятиях Москвы составляет 4 тыс. рублей; за несоблюдение санитарных норм для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Прямой эфир