Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор призвал чаще менять маски в жару

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медицинские маски, которые используются для профилактики распространения коронавирусной инфекции, нужно чаще менять в жаркую погоду, поскольку они быстрее становятся влажными и теряют эффективность. Об этом рассказал ТАСС эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев во вторник, 4 августа.

«Менять маски придется чаще, так как в жару они быстрее становятся влажными и быстрее выходит из строя защитный слой изделия, а эффективность снижается. Кроме того, летом лучше отказаться от применения средств индивидуальной защиты темного цвета», — сказал Лебедев.

По словам эксперта, не стоит опасаться теплового удара из-за ношения средств индивидуальной защиты, они не могут существенно нарушить теплообмен.

Он отметил, что, несмотря на небольшое снижение вероятности инфицирования коронавирусом, жара всё равно не отменяет масочный режим.

Лебедев считает, что использовать средства индивидуальной защиты нужно во всех общественных местах, где сложно придерживаться социального дистанцирования, — это магазины, общественный транспорт, экскурсии, музеи.

Ранее, 2 августа, главный кардиолог Минздрава России, доктор медицинских наук Сергей Бойцов заявил, что отказ от ношения медицинских масок в условиях пандемии коронавируса является ошибкой. По его словам, из-за пренебрежения средствами индивидуальной защиты заболеваемость снижается медленно.

В конце июля Роспотребнадзор обязал студентов и преподавателей носить маски.

По данным пресс-службы ГКУ «Организатор перевозок» на 30 июля, с 12 мая более 37 тыс. пассажиров оштрафовали в общественном транспорте Москвы за отсутствие масок и перчаток.

Инфографика

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир