Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержан нарушивший ПДД более 560 раз с начала года водитель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве был задержан водитель, за которым числится свыше 560 нарушений правил дорожного движения. Об этом во вторник, 4 августа, сообщили в пресс-службе столичного управлении ГИБДД.

Отмечается, что 22-летнего приезжего из ближнего зарубежья, который управлял автомобилем Mercedes, остановили инспекторы ДПС на улице Зеленоградская. При этом во время проверки документов у него были признаки опьянения и он нервничал, отказавшись от медицинского освидетельствования.

«В процессе оформления административного материала было установлено, что в 2020 году мужчина совершил 562 нарушения правил дорожного движения», ― рассказали агентству.

В ГИБДД добавили, что штрафы не были оплачены, в результате чего на мужчину было составлено 189 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). Нарушителя оставили в отделении МВД по району Ховрино, а материалы по его делу были переданы в суд.

В начале июля глава ГИБДД России Михаил Черников заявил, что водителям, которые систематически нарушают правила дорожного движения, следует запретить пользоваться услугами каршеринга. Он отметил растущую популярность услуг каршеринга, вследствие чего арендованные автомобили всё чаще замечены в ДТП.

Прямой эфир