Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 360 россиян вылетели вывозным рейсом из Майами в Москву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 360 граждан России вылетели в Москву вывозным рейсом из Майами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 4 августа на странице российского посольства в США в Facebook.

«Только что мы проводили вывозной рейс для наших граждан, который вылетел в Москву из международного аэропорта города Майами, штат Флорида. На его борту — 364 человека, застрявших в США в разгар пандемии коронавируса, в том числе 24 младенца. Желаем всем как можно скорее оказаться дома», — сказал посол России в США Анатолий Антонов.

В числе тех, кто вылетел на родину, есть специалисты госкорпорации «Роскосмос», которые работали в космическом центре имени Джонсона в Техасе, а также больные, пожилые и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 20 человек нуждались в незамедлительной репатриации.

Следующие вывозные рейсы запланированы на 9 августа из Нью-Йорка и 10 августа из Лос-Анджелеса.

Из-за пандемии коронавируса Россия в конце марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Разрешались только вывозные рейсы, которыми россиян возвращали на родину.

Первый международный регулярный рейс из России после возобновления авиасообщения с другими странами вылетел 1 августа из столичного аэропорта Шереметьево в Стамбул.

По данным источников в отрасли, обсуждается возможность открытия авиасообщения между Россией и другими странами с 11 августа, однако окончательное решение по этому поводу пока не принято.

Прямой эфир