Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФПИ рассказали об интересе к российской вакцине от коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 20 стран проявили заинтересованность в вакцине, которую разрабатывают российские ученые. Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу CNN в пятницу, 31 июля.

Дмитриев отметил, что российская вакцина формирует иммунитет у 100% добровольцев на 21-й день после введения препарата. Кроме того, он удваивается после повторного введения. 100-процентный результат был продемонстрирован и на животных.

Он уточнил, что данные по вакцине от коронавируса будут опубликованы в августе. Также в августе ожидается одобрение вакцины.

Глава РФПИ рассказал американскому телеканалу, что в РФ действуют строгие правила одобрения вакцин, а Россия всегда была лидером в разработках. Также Дмитриев добавил, что безопасность препарата является приоритетом для ученых.

29 июля помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов заявил, что вакцина от коронавируса, разработанная в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, проходит экспертизу, ее регистрация ожидается 10–12 августа.

За день до этого стало известно, что вторая фаза клинических исследований вакцины, разработанной в НИИ имени Гамалеи, находится на завершающем этапе.

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая 22 июля в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год, отмечал, что в стране 17 научных организаций разработали более 26 видов вакцин, четыре из них доказали свою безопасность. Он выразил надежду, что готовая вакцина появится осенью.

Прямой эфир