Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глэмпинги начнут строить в Татарстане

0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Татарстан могут задействовать в программе по развитию глэмпингов для отдыха. Республика рассматривается как потенциальный инвестор для проекта Федерального агентства по туризму, в рамках которого создаются места отдыха в шатрах и палатках.

Как рассказал ИА «Татар-информ» глава республиканского Госкомитета по туризму Сергей Иванов, агентство по туризму хочет запустить конкурс на выдачу грантов на создание кемпингов на территории России. Татарстан готов строить глэмпинги. Это расширит туристический продукт республики.

Иванов обратил внимание, что сейчас появились технологии, которые позволяют создавать такие объекты в разных климатических зонах. Если раньше для того, чтобы ночевать при температуре +10 градусов, нужно было строить капитальное сооружение, то современные технологии и материалы позволяют это делать из быстровозводимых конструкций.

Глэмпинг — место, где можно жить в шатрах и комфортных палатках, где есть необходимые удобства и мебель. Обычно глэмпинги возводят на берегах водоемов или в другом живописном месте на природе. На территории есть услуги, которыми можно воспользоваться дополнительно.

Прямой эфир