Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ограничения в связи с COVID-19 продлили на Колыме до 15 августа

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Магаданской области продлили действие профилактических мер, принятых из-за пандемии коронавируса, до 15 августа. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Носов. Таким образом, режим повышенной готовности, установленный 2 апреля, продолжает действовать до середины августа.

Как уточняет ИА MagadanMedia, дополняются обязанности работодателей по информированию работников, выезжающих за рубеж, о необходимости тестироваться на коронавирус в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России.

Кроме того, необходимо проверять медицинские документы, подтверждающие отрицательный результат теста на коронавирус, полученный менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России, при привлечении к трудовой деятельности иностранцев.

Из запретов исключено проведение профилактических медицинских осмотров, диспансеризация взрослого населения. Однако действие этого запрета продлится в Магадане и в Ольском городском округе.

По данным на 31 июля, в Магадане выявлено 1317 заболевших, за сутки зафиксировано 19 новых случаев. В общей сложности 966 выздоровело, 13 человек с подтвержденным диагнозом скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир