Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков ответил на вопрос о выводе американских военных из Германии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вывод американских военных из Германии ― это вопрос двухсторонних отношений Вашингтона и Берлина. Об этом в четверг, 30 июля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это внутреннее дело США, вопрос двусторонних отношений между Вашингтоном и Берлином. Мы не собираемся вмешиваться в эти отношения и комментировать», ― сказал он журналистам.

Песков также отметил, что позиция России заключается в том, что чем меньше американских солдат в Европе, тем спокойнее в самом регионе. Кроме того, пресс-секретарь российского лидера добавил, что сейчас в Европе нет реальных угроз, а «эфемерные» можно выдумывать сколько угодно.

Накануне глава Пентагона Марк Эмпер заявил, что США в течение нескольких недель начнут производить передислокацию своих войск из ФРГ в другие страны Европы.

Он отметил, что меры по передислокации, осуществляемые Штатами, необходимы альянсу НАТО для «сдерживания России». При этом он отметил, что США не планируют в настоящее время перебрасывать часть своих военнослужащих из Германии в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Сократить численность американских войск в Германии из-за того, что Берлин якобы недостаточно платит за размещение военных, решил в начале июня американский президент Дональд Трамп.

При этом демократы внесли в конгресс законопроект с призывом не допустить вывода военных из Европы, так как это якобы подвергнет европейцев угрозе со стороны РФ.

Читайте также
Прямой эфир