Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянам разрешат называться эльфами и гоблинами при переписи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росстат не будет возражать, если россияне в ходе переписи населения будут называть себя эльфами или гоблинами. Такое заявление в четверг, 30 июля, сделал заместитель руководителя ведомства Павел Смелов.

«Бороться мы с ними не будем. Таких шутников на предыдущей переписи было всего 1024 человека на всю страну — на 147 млн. Это достаточно мало людей… Если человек ощущает себя эльфом, пусть будет эльфом», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Смелова, подобные случаи встречаются в ходе переписи в любой стране мира и не являются массовыми. Он отметил, что перепись обезличена, поэтому человек, отнесший себя к эльфам, также будет учтен в статистике.

При этом замглавы Росстата призвал граждан отнестись к мероприятию ответственно. Он подчеркнул важность достоверности данных при проведении переписи, поскольку данные о числе проживающих в каком-либо регионе людей и условиях их проживания позволят властям составить планы развития территорий.

В июне стало известно, что Всероссийская перепись населения будет проведена в период с 1 по 30 апреля 2021 года. Однако работа на труднодоступных территориях страны начнется уже в октябре 2020 года.

Основной этап Всероссийской переписи населения должен был пройти с 1 по 31 октября 2020 года, однако его пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. При проведении переписи планировалось использовать новые методы сбора данных.

Читайте также
Прямой эфир