Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый борт вертолетного такси вылетит из Москвы в Калугу 5 августа

0
Фото: facebook.com/Международный аэропорт Калуга
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вертолетный пассажирский перелет из Москвы в Калугу состоится 5 августа. Об этом сообщает пресс-служба международного аэропорта Калуга имени Константина Циолковского на своей странице в Facebook.

«5 августа 2020 года новейший отечественный вертолет Ми-38 со специалистами АО «РВС» на борту совершит пассажирский перелет из Москвы в Калугу, что позволит протестировать новый маршрут, а также выполнить первый в истории перелет на этом вертолете в регион постоянного базирования. Время в полете составит около 40 минут», — говорится в заявлении.

В планах компании «Русские вертолетные системы» (РВС) — начать чартерные перевозки на воздушных судах разных классов из Москвы в Калужскую область.

В авиапарке «РВС» есть вертолеты Ми-8АМТ/МТВ, «Ансат», Ми-38 с салоном повышенной комфортности, AW139, AW109 и Robinson R-44.

В середине марта специалисты Национальной технологической инициативы рассказали «Известиям» о разработке беспилотного аэротакси, которое сможет перевозить пассажиров на расстояние до 500 км с крейсерской скоростью 500 км/ч.

В сентябре прошлого года стало известно, что проект агрегатора пассажирских перевозок «Яндекс» и «Вертолетов России» по запуску воздушного такси в Москве может заработать не раньше 2022 года.

Прямой эфир