Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Huawei впервые обошла Samsung по продажам смартфонов

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Wanggang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи мобильных устройств китайской компании Huawei во втором квартале 2020 года впервые превысили показатели южнокорейского производителя Samsung. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает аналитическая компания Canalys.

По ее данным, Huawei продала 55,8 млн устройств. Samsung в свою очередь реализовала 53,7 млн смартфонов, и это на 30% меньше, чем во втором квартале прошлого года. В то же время зарубежные поставки Huawei сократились во втором квартале на 27%, но компания увеличила свое доминирование на китайском рынке.

«Если бы не было COVID-19, этого бы не случилось. Huawei в полной мере воспользовалась экономическим подъемом в Китае, чтобы возродить свой бизнес смартфонов. Samsung имеет очень небольшое присутствие в Китае — с долей рынка менее 1%, и его основные рынки, такие как Бразилия, Индия, США и Европа, разорены вспышками и последующими блокировками», — заявил старший аналитик Canalys Бен Стэнтон.

Вместе с тем другой аналитик Canalys Мо Цзя полагает, что Huawei будет трудно удержать лидерство в долгосрочной перспективе.

По его словам, основные партнеры в ключевых регионах, таких как Европа, все более настороженно относятся к устройствам Huawei, выбирают меньше моделей и привлекают новые бренды для снижения риска.

Британский министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Оливер Дауден 14 июля подтвердил, что страна отказывается от использования оборудования китайской компании Huawei.

В конце июня Федеральная комиссия по связи США официально объявила Huawei и ZTE, а также их любые филиалы, материнские и дочерние компании угрозами национальной безопасности.

В феврале госсекретарь США Майк Помпео назвал Huawei и другие китайские компании с господдержкой «троянскими конями китайской разведки».

Прямой эфир