Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор-демократ назвал подарком для РФ вывод войск США из Германии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение администрации Соединенных Штатов о выводе войск из Германии ослабит усилия по борьбе с «агрессией России в Европе». Об этом сообщил на своем сайте заместитель главы комитета сената США по иностранным делам Роберт Менендес.

«Шампанское, должно быть, свободно течет сегодня вечером в Кремле. Решение администрации Трампа вывести войска из Германии является не только оскорблением для одного из наших ближайших союзников, но в конечном итоге ослабит усилия США по борьбе с агрессией Кремля в Европе», — написал сенатор.

Он также обвинил президента США Дональда Трампа в стремлении «выплатить долг» президенту России Владимиру Путину за то, что тот якобы поддержал его на выборах главы государства в 2016 году.

Кроме того, Менендес возложил ответственность на членов Республиканской партии, которые, по его мнению, должны противостоять американскому лидеру и положить конец его отказу защитить страну от внешних и внутренних врагов.

29 июля министр обороны США Марк Эспер объявил о выводе из ФРГ 11,9 тыс. американских военнослужащих.

Примерно 6,4 тыс. из них вернутся на родину, а остальные перебазируются в другие страны Европы, пишет «Газета.ру». Министр обороны США отметил, что в дальнейшем Вашингтон может разместить дополнительные военные силы в Польше и странах Балтии. По его словам, вывод войск из Германии займет несколько недель.

Читайте также
Прямой эфир