Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США выведут из Германии почти 12 тыс. военнослужащих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США выводят из Германии 11,9 тыс. военнослужащих. Об этом 29 июля сообщил на пресс-конференции глава Пентагона Марк Эспер.

Примерно 6,4 тыс. из них вернутся на родину, а 5,6 тыс. — перебазируются в другие страны Европы. Эспер отметил, что в дальнейшем Вашингтон может разместить дополнительные военные силы в Польше и странах Балтии. Вывод войск из Германии займет несколько недель.

«Текущий план европейского командования — перебазировать примерно 11,9 тыс. военных из Германии, снизив (численность там) с примерно 36 тыс. до 24 тыс.», — передает его слова «РИА Новости».

Ранее в среду о планах Пентагона вывести из Германии около 12 тыс. военнослужащих и перебазировать половину из них в Европу со ссылкой на представителей американской администрации сообщило Reuters. Отмечается, что лишь малая часть из оставшихся военных будет передислоцирована в ближайшее время. Для полной реализации планов Вашингтона потребуется несколько лет.

В свою очередь, газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что американские военные будут переброшены в Италию и Бельгию, где будет расположен штаб европейского командования ВС США.

В начале июня американский лидер Дональд Трамп пообещал сократить численность войск в Германии из-за того, что Берлин, по его мнению, недостаточно платит за размещение военных. Отмечалось, что контингент могут сократить с 35 тыс. до 25 тыс. человек. При этом демократы внесли в конгресс законопроект с призывом не допустить вывода военных из Европы, так как это якобы подвергнет европейцев угрозе со стороны РФ.

18 июня посольство РФ в Вашингтоне призвало США прекратить запугивать американцев и европейцев несуществующей «российской угрозой».

Читайте также
Прямой эфир