Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Кубани продлили режим ограничений до 21 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим ограничений из-за коронавируса продлен на Кубани до 21 августа, объявил губернатор Вениамин Кондратьев 29 июля.

«Принято решение продлить режим повышенной готовности до 21 августа. «Отпускать» ситуацию пока рано — впереди еще один летний месяц, количество отдыхающих будет только расти», — написал он в Telegram.

Отмечается, что в Краснодарском крае будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в закрытых помещениях — ежедневные рейды в кафе, ресторанах, магазинах, торговых центрах выявят нарушителей.

В муниципалитетах сохраняется жесткий контроль за людьми, находящимися на вынужденном домашнем режиме по предписанию Роспотребнадзора, отметил он. Кроме того, такой режим необходимо соблюдать и гражданам старше 65 лет, а также лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом.

В Краснодарском крае, по последним данным, всего зафиксировано 8072 случаев заболевания COVID-19, за минувшие сутки — 97 новых случаев. 6918 пациентов вылечились, 108 погибли.

Накануне Роспотребнадзор сообщил об отсутствии вспышек коронавирусной инфекции на курортах Кубани. С 21 июня в Краснодарском крае приняли решение снять карантин и открыть все места размещения. Губернатор региона Вениамин Кондратьев объяснил это тем, что в регионе не зарегистрировано новых очагов коронавируса, а среди отдыхающих нет выявленных случаев инфекции. С 26 июня в регионе открылись 145 пляжей и 965 гостиниц, возобновилось транспортное сообщение между муниципалитетами.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир