Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Краснодарском крае открыли 145 пляжей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Краснодарском крае постепенно восстанавливается работа санаторно-курортной отрасли. В санаториях региона уже отдыхают 16,5 тыс. человек, открыты 145 пляжей и 965 гостиниц, сообщает краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

По информации ведомства, заполняемость санаториев пока небольшая — 28%. Однако ежедневно количество возобновляющих работу организаций увеличивается, что поспособствует росту туристического потока в край. В минкурортов ожидают полное открытие санаториев к 1 июля, пишут «Кубанские новости».

Кроме того, открылись 965 гостиниц и других средств размещения. Сейчас в них заселены еще 11,2 тыс. туристов. По данным краевой администрации, с 1 июля начнут прием детей стационарные детские лагеря и санатории.

В министерстве отметили, что также ведется работа по обустройству и открытию пляжных территорий. По последним данным на Кубани действуют 145 пляжей.

С 21 июня в Краснодарском крае приняли решение снять карантин и открыть все места размещения. Губернатор Вениамин Кондратьев объяснил это тем, что в регионе не зарегистрировано новых очагов коронавирусной инфекции, а среди отдыхающих нет выявленных случаев COVID-19.

С 27 июня возобновилось транспортное сообщение между муниципалитетами. 6 июня в регионе открылись парки, скверы и набережные.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе.. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир