Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейского в Крыму обвинили в получении взятки в 3 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Республике Крым полицейского обвинили в получении взятки в 3 млн рублей от местного бизнесмена. В отношении стража порядка возбуждено уголовное дело. Об этом в среду, 29 июля, сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета России.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены уголовные дела по материалам УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в отношении оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД России по г. Симферополю по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»)», — отметили в ведомстве.

В отношении 39-летнего жителя Симферополя, который выступил в роли посредника полицейского, также возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, обвиняемый потребовал от местного предпринимателя взятку в размере 3 млн рублей в обмен на непроведение розыска, который был организован в рамках возбужденного в отношении бизнесмена уголовного дела. При этом оперуполномоченный на встречу с предпринимателем отправил своего знакомого.

После получения взятки посредником оперативники задержали обвиняемого и его подельника с поличным. Сообщается, что в отношении обоих суд уже избрал меру пресечения, однако не уточняется, какую именно.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в этот же день стало известно, что в Барнауле главного специалиста отдела лицензирования видов деятельности управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры осудили на три года колонии за получение взятки.

Прямой эфир