Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновница в Барнауле получила реальный срок за взятки на 2,5 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Барнауле осудили на три года колонии главного специалиста отдела лицензирования видов деятельности управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Чиновницу признали виновной в получении взятки.

«С сентября 2015 года по декабрь 2018 года осужденная регулярно получала взятки за незаконные действия и бездействия в отношении организаций, занимающихся реализацией алкогольной продукцией, в частности за несоставление в отношении них материалов по делам об административных правонарушениях при наличии таковых», — рассказали в региональной прокуратуре. Всего специалист получила более 2,5 млн рублей, передает altapress.ru.

Ранее суд приговорил бывшего заместителя мэра Якутска Василия Гоголева к четырем годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями. Подсудимый оказывал давление на руководство коммерческой организации в целях незаконного получения имущественных прав на жилые помещения в строящемся жилом доме. Сумма ущерба, причиненная строительной фирме в результате данных незаконных действий, составила свыше 165 млн рублей.

Прямой эфир