Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко сравнил заразность коронавируса и гриппа

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коронавирус нельзя считать более заразным, чем грипп. Об этом 29 июля заявил зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.

«Сказать, что это очень контагиозная инфекция, нельзя, потому что счет идет всего лишь на десятки миллионов, а не на сотни миллионов», — передает его слова «Интерфакс».

Онищенко отметил, что гриппом «заболевают сотни миллионов», в то время как пациентов с COVID-19 в мире выявлено «всего 16 млн». Он отметил, что «один раз за последние 10 лет» было выявлено 900 млн случаев заболевания гриппом.

Ранее, 26 июля, Онищенко заявил, что характерными симптомами осложнения коронавируса — болезни COVID-19 — являются затрудненность дыхания, потеря обоняния и осязания, что нехарактерно для гриппа.

С начала эпидемии коронавируса в России зарегистрировано 828 990 случаев COVID-19, 620 333 человека вылечились и 13 673 пациента скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир