Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко рассказал об отличиях гриппа и коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Характерными симптомами осложнения коронавируса — болезни COVID-19 — являются затрудненность дыхания, потеря обоняния и осязания, что нехарактерно для гриппа. Об этом 26 июля рассказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«При гриппе пневмония — это вторичное явление», — цитирует его «РИА Новости». По словам Онищенко, при коронавирусе легкие поражаются сразу. Когда поражается этот орган, то человек испытывает одышку, потому что кровь не насыщается кислородом.

Также он обратил внимание, что при гриппе чувства вкуса и запаха могут притупляться, но об их потере речь не идет.

Еще одним отличием он назвал возраст пациентов: если гриппом болеют и дети, и взрослые, то тяжелое течение у пожилых людей характерно именно для COVID-19.

По словам специалиста, у гриппа инкубационный период составляет семь дней, а в случае с коронавирусом он может достигать 14 дней.

В России за минувшие сутки выявили 5765 случаев коронавируса, отмечает «Газета.ру». За этот же период выздоровели 3110 человек, умерли 77 пациентов.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир