Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден не сдавал тест на коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший вице-президент США Джозеф Байден, самый вероятный кандидат от демократов на пост главы государства на ноябрьских выборах, пока не тестировался на коронавирусную инфекцию. Об этом во вторник, 28 июля, политик заявил во время беседы с журналистами в Уилмингтоне (штат Делавэр), сообщил телеканал CNN.

«Нет, не сдал», — ответил Байден на вопрос о том, проходил ли он тест на COVID-19.

В конце мая бывший вице-президент говорил, что не подвергался тестированию, поскольку у него не было симптомов заболевания и он соблюдает рекомендации медиков.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано около 4,3 млн случаев нового коронавируса, умерли свыше 148,2 тыс. человек.

Байден опережает по опросам избирателей главу государства Дональда Трампа в трех стратегически важных для действующего лидера штатах. Об этом свидетельствуют результаты опроса CNN, опубликованные 26 июля. Речь идет об Аризоне, Флориде и Мичигане, в которых Трамп одержал победу во время выборов 2016 года.

16 июля стало известно, что, согласно последним данным политологического портала Real Clear Politics, наиболее вероятный кандидат на пост президентa США от Демократической партии Байден опережает нынешнего главу государства в среднем на 8,6% по популярности среди избирателей.

Читайте также
Прямой эфир