Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США допустили передачу своей вакцины от коронавируса другим странам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Соединенных Штатов допускают, что будут снабжать своей вакциной против коронавирусной инфекции другие страны. Об этом во время брифинга в Белом доме заявил президент США Дональд Трамп.

По его словам, после появления вакцины она быстро разойдется по всей стране. Также президент добавил, что может отправить лекарство в другие страны, как это произошло ранее с аппаратами для искусственной вентиляции легких.

Также глава Белого дома заявил, что США значительно увеличили производство материалов, необходимых для вакцины. После одобрения вакцины страна сможет оперативно изготовить 100 млн доз, а затем и 500 млн доз, пишет ТАСС.

27 июля вице-президент США Майкл Пенс сообщил, что управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов минздрава США санкционировало проведение третьего этапа клинических испытаний вакцины против коронавируса.

По его словам, третий этап испытаний начнется в 89 центрах на всей территории США, в нем примут участие около 30 тыс. человек. Также Пенс напомнил, что фармацевтическая компания Moderna, которая разрабатывает вакцину, начала первый этап испытаний в марте 2020 года через несколько недель после получения генетического кода коронавируса.

Прямой эфир