Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пентагоне назвали российские подлодки угрозой для территории США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генерал-лейтенант ВВС США Глен Ван Хёрк во вторник, 28 июля, на слушаниях в сенате США назвал российские подлодки «серьезной проблемой» для Соединенных Штатов.

Сенат рассматривает кандидатуру Ван Хёрка на должность командующего Северным командованием США (NORTHCOM).

По словам генерал-лейтенанта, соперники и противники Штатов наблюдали, как страна ведет себя во время конфликтов, как она «осуществляет сдерживание», как «соревнуется».

«У них была возможность развиваться, наблюдая за нами, в частности у России и Китая, во всех областях. Россия развивает стратегические возможности, такие как подводные лодки, отследить которые сейчас серьезная проблема», — цитирует «РИА Новости» его заявление.

Современные подводные лодки, добавил высокопоставленный военный, позволяют российским крылатым ракетам угрожать территории США, и это тоже представляет «серьезную проблему».

По утверждению Ван Хёрка, вооруженные силы Китая развиваются по примеру российских и всё больше могут действовать вдалеке от своей территории.

26 июля в Минобороны России заявили, что Военно-морской флот (ВМФ) совместно с «Оборонпромом» проводит испытания первой атомной подводной лодки-носителя морских беспилотных подводных аппаратов «Посейдон».

Ранее, 26 мая, сообщалось, что первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» состоится осенью с борта атомной подводной лодки «Белгород», которая является первым опытным носителем этих беспилотников, которые эксперты также называют оружием Судного дня.

О разработке подводного беспилотного аппарата «Посейдон» президент России Владимир Путин впервые заявил в послании Федеральному собранию в 2018 году.

Такие беспилотники могут быть оснащены обычными и ядерными боеприпасами, позволяющими им поражать широкий спектр целей (в том числе береговые укрепления, инфраструктуру и авианосные группировки).

В марте главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов рассказал, что в стране идет разработка субмарин пятого поколения с еще более совершенными характеристиками.

Читайте также
Прямой эфир