Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В московском метро начались рейды по проверке масочного режима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На всех станциях Московского метрополитена начались рейды по проверке наличия средств индивидуальной защиты у пассажиров. Об этом 28 июля сообщили в ГКУ «Организатор перевозок».

«Рейды по проверке масок и перчаток в общественном транспорте не прекращались, они проходят с момента объявления масочно-перчаточного режима. Проверки проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро. Отметим, что в течение недели контроль охватывает 100% станций метро», — передает ТАСС.

В первую очередь проверяющие напоминают пассажирам о необходимости использовать маски и перчатки и в случае их отсутствия рекомендуют приобрести их в кассах метро или вендинговых автоматах. Если после обращения контролера пассажир надевает маску и перчатки, то его не оштрафуют.

С 13 июля Москва перешла на следующий этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В частности, с понедельника москвичам необязательно носить маски на улице, однако остается в силе масочно-перчаточный режим в общественном транспорте, магазинах и других общественных местах.

Также с этого дня столичные вузы снова начали принимать студентов и абитуриентов. Кроме того, возобновилась работа парков, аттракционов, летних лагерей, детских секций и кружков, при условии, что число посетителей будет составлять 50% от максимальной вместимости площадок.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир