Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело после ДТП с восемью погибшими под Волгоградом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП с восемью погибшими в Волгоградской области. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщается на сайте регионального ведомства.

Ранее в тот же день в полицию поступило сообщение об обнаружении в оросительном канале вблизи СНТ «Степное-2» Верхнепогроменского сельского поселения автомобиля «Рено-Логан» со следами, характерными при ДТП.

Предположительно, утром водитель не справился с управлением и съехал в канал. В машине нашли тела восьми погибших, включая троих детей.

По уточненной информации СК, за рулем утонувшего «Рено-Логан» находился 28-летний гражданин Таджикистана, пишет НСН. Также в салоне было семь пассажиров, в том числе дети 10, 11 и 17 лет.

Первоначально сообщалось о шести погибших женщинах и двоих мужчинах.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем гибель двух и более лиц, пишет RT.

По данным СК, смерть людей в машине, скорее всего, наступила из-за «механической асфиксии в результате утопления», пишет «Федеральное агентство новостей».

Для уточнения обстоятельств и деталей случившегося привлекли криминалистов, пишет телеканал «360». Расследование гибели восьми человек взяла на контроль прокуратура Волгоградской области.

Прямой эфир