Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент РАН спрогнозировал массовую вакцинацию от коронавируса в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцины от коронавируса будет достаточно для проведения массовой вакцинации в 2021 году. Об этом 27 июля заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

«В целом, когда мы говорим о тотальной такой вакцинации населения, десятках, сотнях миллионов доз, то, конечно, это время небыстрое, я бы сказал, что если всё будет нормально, как мы планируем и как планируется в других странах крупными компаниями, то это, наверное, начало следующего года», — приводит его слова ТАСС.

Сергеев подчеркнул, что он занимает очень осторожную позицию в плане прогнозов по поводу массовой вакцинации от коронавируса. Связано это с тем, что разработка вакцины — это очень долгий процесс, так как ее тестирование должно проходить в течение долгого времени. В частности, наблюдение за антителами, которые спровоцирует вакцина должно длиться примерно полгода.

«Конечно, в плане всяких мобилизационных решений, что нужно очень быстро что-то сделать, чтобы защитить группы риска, защитить врачей, которые работают в «красной» зоне, конечно, можно действовать быстрее», — сказал Сергеев.

Ранее в понедельник в Минздраве России сообщили, что вторая фаза клинических исследований российской вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, находится на завершающем этапе.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир