Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испытания подтвердили уникальность гиперзвуковой ракеты «Циркон»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уникальные характеристики по дальности и точности стрельбы гиперзвуковой ракеты «Циркон» подтверждены в ходе испытаний. Скорость полета ракеты также оказалась невероятно высокой, сообщили в воскресенье, 26 июля, в Минобороны.

Пуски ракет проходили в плановом порядке. «Проведенные с фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» испытательные пуски подтвердили уникальные тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы, а также гиперзвуковой скорости ее полета», — отметили в Минобороны.

Ранее в воскресенье президент России Владимир Путин во время главного Военно-морского парада по случаю Дня Военно-морского флота сообщил об усилении ВМФ гиперзвуковым оружием. Также в этом году флот страны усилят 40 кораблями.

«Цирконами» вооружат многоцелевые атомные подлодки, фрегаты и атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов».

Как сообщалось ранее в июле, новейшие фрегаты проекта 22350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов» будут переданы ВМФ РФ в 2025–2026 годах, сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Эти корабли предназначены для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок с применением средств воздушного нападения, уточняет «Газета.ру».

Все фрегаты являются носителями крылатых ракет «Калибр-НК» и (или) «Оникс», а также гиперзвуковых ракет «Циркон».

Прямой эфир