Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США предложили Словакии 12 вертолетов Viper взамен передаваемых Украине МиГ-29
Мир
Экс-премьер Украины обвинил Зеленского в уничтожении генокода граждан страны
Общество
Экс-генерал СК Музраев приговорен к 20 годам по делу о покушении
Общество
Развожаев рассказал об информационной атаке в Крыму
Мир
Захарова обвинила Британию в намерении уничтожить Украину
Недвижимость
В России к 2030 году 7% многоквартирных домов будут деревянными
Экономика
Экс-руководитель Lehman Brothers заявил об устойчивости РФ перед банковским кризисом
Мир
СМИ заявили о беспокойстве Запада из-за поддержки РФ со стороны КНР
Общество
Живущие в Москве китайцы пришли проводить Си Цзиньпина
Армия
В Севастополе отбили атаку подводных беспилотников
Мир
Подача газа из Армении в Нагорный Карабах вновь прекращена
Мир
Месси пришлось пробираться к машине в сопровождении полиции из-за давки
Мир
В Госдуме предрекли мировую трагедию из-за поставок боеприпасов с ураном Украине

Агроном развеяла мифы о покупке ранних арбузов

0
Фото: Global Look Press/Leonidas Tsekas via www.imago-im/www.imago-images.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агроном Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik развеяла популярные мифы об арбузах и рассказала, когда их лучше покупать.

Считается, что ранние арбузы могут быть вредными для здоровья из-за химикатов, которыми их «обкалывают» для скорейшего созревания. Поэтому нужно дождаться сезона, который наступает в августе. Однако, по словам Тихоновой, использование нитратов приведет к гибели ягоды.

«Колоть нитратами невозможно, арбуз умрет. Даже если вводить их через корневую систему. Эти вещества нужны листве, и в плод они не пойдут. Единственно, где они могут появиться, то это в кожуре, но ее и так никто не ест», — отметила Тихонова.

Также агроном рассказала, что сладость плода зависит не от срока созревания, а от количества воды, которая используется во время его выращивания. Поэтому покупать арбузы уже можно.

Так, на прилавках можно найти дагестанские и иранские арбузы. Причем последние дают четыре урожая в год.

«В Узбекистане иногда бывает три урожая, первый под пленкой, потом рассадная культура и последняя суходольная. Различаются они только сладостью. Чем больше воды используется при выращивании, тем менее сладок плод. Поэтому самые сладкие суходольные, но они поспевают к концу июля — началу августа», — рассказала Тихонова.

11 июля эксперт рассказал о главном правиле при покупке рыбы горячего копчения. Так, ее не следует покупать на рынках, не оборудованных холодильниками

Читайте также
Реклама
Прямой эфир