Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гондольеры Венеции сократили вместимость лодок из-за полных пассажиров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венецианские гондольеры приняли решение сократить число пассажирских мест в своих лодках из-за растущего числа пассажиров с избыточным весом. Об этом сообщило издание The Guardian 21 июля.

Так, лимит на количество пассажиров в гондолах типа «да ноло», предназначенных для туристических туров по городским каналам, сократилось с шести до пяти. В лодках «да парада», которые в основном используют для пересечения Гранд-канала, максимальное число мест сократилось с 14 до 12.

По словам президента Ассоциации гондольеров Венеции Андреа Балби, за последние 10–15 лет вес туристов серьезно вырос, а поскольку в лодках нет весов для определения максимальной нагрузки, гондольерам пришлось сократить число пассажирских мест.

Отмечается, что из-за перегруза в лодки часто попадает вода, так как их корпус сильно проседает.

19 июля стало известно, что городской фестиваль Festa del Redentore на водах венецианской лагуны в этом году пройдет без традиционного салюта, а также наплыва туристов. Такое решение мэрия города приняла в связи с эпидемиологической обстановкой, чтобы избежать толп желающих взглянуть на салют по берегам главных венецианских каналов.

Читайте также
Прямой эфир