Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Завершился чемпионат России по футболу

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России завершился чемпионат страны по футболу. «Краснодар» в матче 30-го тура «Тинькофф Российской премьер-лиги» обыграл «Ахмат» со счетом 4:0 и занял третье место в розыгрыше чемпионата.

В составе «быков» дважды отличился Маркус Берг, а также по разу Реми Кабелла и Вандерсон. Таким образом, «Краснодар» третий раз в своей истории выиграл бронзовые медали национального первенства и сыграет в третьем квалификационном раунде следующего розыгрыша Лиги чемпионов. «Ахмат» занял 13-е место.

Также в последнем туре «Зенит» на выезде обыграл «Ростов» со счетом 2:1, ЦСКА дома одолел «Тамбов» (2:0), «Рубин» дома уступил «Спартаку» (1:2), «Уфа» и «Арсенал» сыграли безголевую ничью, московское «Динамо» уступило «Оренбургу» (0:1), «Локомотив» в Екатеринбурге с минимальным счетом обыграл «Урал». Матч между «Крыльями Советов» и «Сочи» был отменен из-за вспышки коронавируса в составе сочинского клуба.

Таким образом в Лиге Чемпионов от России сыграют «Зенит», «Локомотив» — обе команды начнут с группового этапа — и «Краснодар». В Лиге Европы сыграет ЦСКА. В случае победы «Химок» в Кубке России с группового этапа начнет подмосковная команда, если «Зенит» — то ЦСКА. «Ростов» и «Динамо» сыграют в квалификационном раунде Лиги Европы.

По итогам сезона, «Крылья Советов» и «Оренбург» покидают «Тинькофф Российскую премьер-лигу» и выбывают в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). В следующем сезоне их заменят волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки».

Ранее в среду сообщалось, что двух футболистов ЦСКА изолировали из-за подозрений на COVID-19.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир