Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин отчитался о выплатах на детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По состоянию на начало июля семьи с детьми в рамках мер дополнительной поддержки получили более 555 млрд рублей. Об этом сообщили в Минфине в среду, 15 июля.

Это 99% всех средств, выделенных на эти цели, передает ТАСС.

Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что эта сумма сопоставима с поступлениями в федеральный бюджет от нефти и газа за второй квартал 2020 года.

13 июля вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что за время пандемии россияне получили выплаты на 26,5 млн детей на общую сумму 617 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам страны 11 мая анонсировал дополнительные «детские» выплаты для поддержки российских семей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал личной инициативой российского лидера решение о выплате 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир