Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Общество
Гендиректор «Аэрофлота» рассказал о расширении парка российских самолетов

Суд в Цюрихе вынес беспрецендентное решение в отношении «Свидетелей Иеговы»

0
Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Dean Hanson/Journal
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цюрихский суд полностью оправдал эксперта, которая раскритиковала принципы запрещенной в России организации «Свидетелей Иеговы» и призвал правительство Швейцарии пересмотреть законодательство и принять необходимые меры в отношении организации. Соответствующий пресс-релиз 8 июля опубликовали на сайте Ассоциации поддержки пострадавших от действий «Свидетелей Иеговы».

Решение было принято судом еще в июле 2019 года, однако сейчас у членов объединения уже нет права подать апелляцию, что делает приговор суда окончательным.

Эксперт по культам, доктор философских наук Регина Шписс обвинялась в клевете представителями организации в Швейцарии, после того как опубликовала материал с критикой системы воспитания «Свидетелей Иеговы», а также с расследованием случаев сексуального насилия над детьми в учреждениях организации.

Как отмечается в пресс-релизе, до сих пор Швейцария считалась толерантным государством в отношении религиозных принципов, «которые ставят под угрозу психологическую и физическую неприкосновенность детей и взрослых в сообществе «Свидетелей Иеговы». Теперь же в результате решения суда швейцарские политики вынуждены будут пересмотреть законодательство, а также решить, какие «политические меры» необходимо принять в отношении сообщества.

В сентябре 2019 года суд Саратова признал шестерых членов данной организации виновными по ст. 282 УК РФ и назначил им наказание от 2 лет до 3 лет и 6 месяцев в колонии общего режима. Тогда же Госдеп США выразил обеспокоенность решением суда заключить в тюрьму членов организации «за их мирную религиозную деятельность».

20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал российское представительство «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил его работу на территории страны. Всё имущество было конфисковано.

На момент запрета в организации состояли более 2,2 тыс. религиозных групп, в которые могли входить около 175 тыс. человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир